Записки о бесспорном и спорном. Пачка 2

Виктор Емелин
Дурака порой сваляем мы,
Даже если управляемы,
Ну а в гневе и при оре
Дураки мы априори.

          ***

В проходной нам не нужна строптивость,
Навредить там могут страсть и прыть,
Там уместно проявлять учтивость,
Кланяться, кивать, благодарить.

          ***

Когда землю роют носом -
Это пользуется спросом.

          ***

Начальник вновь разнос устроит,
Он туз, и, значит, всех он кроет.

          ***

Не видно бывает ни зги,
Когда близоруки мозги.