Панцирь

Винсент Сильвер
Незаметно растворятся грани,
И в зеркал холодной глубине
Пустота вновь за собой поманит,
Обещая новый панцирь мне.
Будут латы крепче тех разбитых,
Что я снял. Ведь думал - не нужны.
А теперь средь слов зазря пролитых
Я стою и вижу: не важны
Станут мне разорванные в клочья
Глупых снов картонные тела,
И ничем не захочу помочь я
Тем, кто мне не пожалел тепла...
Не хочу так! Нет. Не нужно. Рано.
Знаю, глупо. Только не приму
Эти латы. Пусть решат, что странно.
/Я и сам не знаю почему/