На прогулке

Вера Гаевская
Ты в детстве был мальчишкой?
А что с усами делал?
И как лечил ты шишки?

А бабушка? Что значит –
 «Она была царевной!»?
Лягушкой - не иначе!
Чего такой ты нервный?

А где она скрывает
От нас чудную шкурку?
Что значит – чуть живая?
Да ладно, дед, не буркай.

…Вот так всегда - отправят
Гулять со мною деда,
Он от меня страдает -
Ведь я-то жду ответов.

И нет конца вопросам,
А он совсем не рад.
И мне с ним горе просто -
Не дед, а деДский сад.


02.11.2010