Хмель

Владимир Баграмов 1
От  досужих  взглядов   и  молвы  кривой
по  свету  меня  нелегкая  носила.
В  омут  с  головой,
в  омут  с  головой -
ты  меня  любила.
Умный  не  осудит,  глупый  не  поймет,
как  одним  узлом  вязались  жизни  туго.
Через  годы  вброд, 
через  годы вброд -
шли  с  тобой  друг  к другу.
Были  виноваты,  только  без  вины,
нам  с  тобою  вслед  завистники  смеялись.
Были  мы  хмельны,
были мы хмельны -
вот  и  целовались.
Перепутав  насмерть, где  рассвет - закат,
я  в  твоих  глазах,  как в озере, купался.
С  головы  до  пят, 
с  головы  до  пят -
я  в  тебя  влюблялся.
Было  то,  что было,  ранней  той  весной,
плыли  по  теченью, времени  не  зная,
я  тебе  одной, 
я  тебе  одной -
песни  пел, родная.
От  досужих  взглядов и молвы  кривой
ты  меня  травой  неведомой  поила.
В  омут  с  головой,
в  омут  с  головой -
ты  меня  любила.