В САДУ

Владимир Баграмов 1
Закурю и посмотрю на зорю,
и как будто бы с тобой говорю,
старой радуги размазанный след -
не набрал еще разбега рассвет.

Чифирну, и темным садом пройдусь,
дымкой утренней развеется грусть –
не случилось, ангел мой, не сбылось,
до березки долюбить не пришлось.

Так нежданно налетел ветерок,
тень орешины ползет на порог,
у оконного маячу стекла,
но не видно мне церквей купола.

И печалюсь неизбывной виной,
что играешь ты в молчанку со мной,
не случилось, ангел мой, не сбылось –
до березки долюбить не пришлось.