Флейта в камышах

Владимир Баграмов 1
Сказочное  дерево -  в  росах  облепиха -
серебрится  искрами  ночью  при  луне,
в  камышах  на  озере  плачет  флейта  тихо,
нежная  мелодия  тает  в  тишине.


В  камышах  на  озере счастье заблудилось,
в парус ивы с берега шалый ветер дул,
все, что в жизни грезилось, так и не случилось -
в камышовом озере месяц утонул.

              ***
Нас  с  тобой  рассудит  пусть
Божий суд  на  небесах,
плеск волны, лебяжья грусть,
стоны флейты  в  камышах.