Коктейль

Зинаида Охтинская
Такой коктейль-немножечко луны,
И серебра от пристального яда,
Немного звона пройденной весны,
Добавить боли-нет,её не надо,
Итак уже хватило через край,
Лишь улыбнусь повторенным урокам,
Не-знаешь-верь,а если веришь-знай,
Какого цвета выльется дорога...
Такая ночь-прислушайся,вглядись,
И прочерки дождя,как капли воска,
История болезни-чистый лист,
Да на стене-от фонаря полоска,
Не надо спать-какие нынче сны,
Не разобрать-забудешь с пробужденьем,
Коктейль допит...на дне-лишь звон весны,
Приветствует грядущее рожденье...