Поляны

Владимир Баграмов 1
Опять  весна  и  солнце  всходит  рано,
и  мы  чуть - чуть  добрей,  мудрей  и  проще,
нам  снятся  поднебесные  поляны,
и  облако,  вскипевшее  над  рощей.

Пусть  музыка  сердец  залечит  раны,
и  мир  навеки  станет  изумленным,
а  эти  поднебесные  поляны
по  всей  земле  раскинутся   влюбленным.

Лес  дремлет,  тишина  проходит  мимо,
скользят  в  кустах   таинственные  блики,
и  мы  с  тобою радостно  любимы,
раскинем  руки  в  море  земляники.

Как  ягоды  в  ладонях  пахнут  пряно -
далеким  детством - светлым,  скоротечным,
пусть  эти  земляничные  поляны
для  нас  с  тобой  останутся  навечно.

***

Мы  друг  друга  к  весне  не  ревнуем,
нам  завещана неба  безбрежность,
осторожным  сниму  поцелуем
с  губ  твоих  земляничную  нежность.

Память боли вовек не излечит,
наши годы снежинками тают,
и стихов недописанных свечи
догорают в ночи, догорают.