Участник 3

Блиц-Молния
Пролилось вино на скатерть

                Пролилось вино на скатерть...
                Как кровавое пятно,
                Только с запахом муската,
                Расползается оно.

                И застолье оживилось:
                Кто за нож, кто за стакан,
                А вино, сквозь ткань сочилось,
                Как сукровица из ран.

                Пролилось вино- не горе..
                В стороне же, одинок
                Человек в военной форме
                Трет задумчиво висок :

                Было шумное застолье,
                Много смеха и вина,
                Но гранатою подствольной
                Ворвалась за стол война.

                И, жены его не стало,
                И в ряду других потерь
                Тело в скатерти кровавой
                Сам грузил на БТэР.

                И, вздохнет иной читатель,
                Пятерней почешет плешь-
                Пролилось вино на скатерть,
                Что ж, обыденная вещь.