Ладога

Владимир Баграмов 1
Мы спускались к Ладоге,
скользко на камнях.
коромысло радуги
на твоих плечах.

Может, мне мерещится –
все смотрю на след.
светом ведра плещутся,
больше в красный цвет.

От журчанья голоса,
как извозчик, пьян,
шелковые волосы,
синий сарафан.

Ты мне пой, желанная,
птахою в бору,
сохнут окаянные
губы на ветру.

Ни о чем не спрашивай,
не нужны слова -
радугой окрашена
в красный цвет трава.