Сезоны жизни 2

Сергей Видакас
Сезон сменяется сезоном -
Их невозможно удержать.
Жизнь управляется законом -
На том же месте, я, опять.

Что даст нам встреча? Мы другие?
По крайней мере, я. Она...
Мне, точно, рада. Наступили
Совсем иные времена.

Была весна с её дождями.
И лето жаркое в дыму.
Шла жизнь, но душу, как цепями,
Какой-то груз тянул ко дну.

Уже и осень на исходе.
Ноябрь тепло ко мне принёс.
Что будет дальше в хороводе
Улыбок, смеха, взглядов, слёз?

Зима ответит... Будь, что будет.
Я просто радуюсь тому,
Что нас с Землёю кто-то крутит,
И всё приходит к одному.

1.11.2010