Колыбельная

Владимир Баграмов 1
Лунный отблеск на пороге,
спит в подвале домовой,
что сомненья, что тревоги –
все проходит, ангел мой.
Нет конца у песни старой,
что осталось, назови! –
хлеб насущный да гитара,
и немножечко любви,
месяц в луже моет ноги,
в стельку пьяный домовой….
Ты заспи свои тревоги –
все проходит, ангел мой.

Это все когда-то было
много-много лет назад,
а теперь живем бескрыло,
бестолково, невпопад,
помним в бедах и печали,
через боль, сомненье, страх,
что когда-то мы летали,
и гуляли в облаках.
Вспоминать всю жизнь уныло –
воздух, крылья и мечты?
Так тревожно и постыло,
что не будет высоты.