Но сердцем человек стремится к небу

Рита Раски
У каждого из нас
                свой взгляд на мир…
Петельки мыслей –
                вяжем хаотично.
За собственными окнами квартир
Скрыть сложно
                неудобства  в жизни личной.

Насколько все добры –
                настолько злы.
Пытливый взгляд
                пронизывает душу.
Стянув потуже горести узлы –
Выходим в маске «всё ОК» – наружу.

Встречает коромыслом –
                новый день –
Упрямый миг безудержного рока.
Расчётливы умы.
                К сердцам людей –
Тайгою простилается  дорога.

То вкривь, то вкось намечена стезя…
Укрыться  б от напастей …
                Только где бы?
Широк простор
                земного бытия,
Но сердцем человек –
                стремится к небу.