Балтийское

Зинаида Охтинская
Дорога к морю
По следам
Слепым пунктиром
Лови и слушай
Вернусь нескоро,
Согреешь чай,
И примешь с миром
-Так будет лучше,
Как от удара
Пальцы свело,
Штормит и сыпет
Волною грязной,
Вода-чернеющим серебром,
Да пульс прилива
Дорожкой красной,
Корабль подан,
Сорван листок,
Попутным ветром,
Звездой на парус,
Огонь агоний
Размытых строк,
Монеткой в снег
Не уйду.Останусь.