Ко дню работников сельского хозяйства

Елена Нестерова 17
Мы празднуем сегодня день особый-
Ни новый год, ни 23 февраля.
Сегодня собрались мы чтобы,
Почтить людей, чей труд в складах и на полях.

Пусть сельское хозяйство непрестижным
Считается с известных всем времён,
Но кушать хлебушек хотим мы в день раз трижды,
А значит - будет в поле агроном.

И на заре, покуда спят соседи,
Механизатор будет трактор заводить
И генеральный сам в поля приедет,
Чтобы огрехов вдруг не допустить.

Животноводам будет отдых только сниться,
Чтоб дать народу мясо с молоком.
И будет фермер с бюрократом биться,
Снабжая злеваторы зерном.

Переработав, наработавшись немало,
Заводы, мельницы и фабрики потом
Продукцию поставят на прилавок,
Чтоб оценить труд сельский за столом.

Так получилось, мы не сеем и не пашем,
Мы покупаем, мы же продаём.
Но согласитесь без работы нашей
Все вместе просто дружно пропадём.

И каждый день порой одно и тоже:
То телефон, то покупатель ждёт,
Реализуя, помогаем всем как можем,
Хоть коммерсантами нас каждый и зовёт.

Но как никто проблемы все мы знаем,
Кому, чего, по сколько и почём.
И, с праздником сегодня поздравляя,
Желаем всем сельчанам горячо:

Здоровья крепкого и вам и вашим семьям
(На них нагрузка дополнительно ложится).
Достойного к работе отношения
Со стороны и с собственных позиций.

Терпения, взаимоуважения…
И, может, передряги все пройдут.
Я верю, что придёт когда-то время
Когда в почёте будет сельский труд.
И чтоб оплата этого труда,
Была достойной, а не как всегда.

Тогда Россия приподнимется с колен
Мой тост – за вихрь лучших перемен.
За тружеников – тех, что в поле,
На ферме, на заводе, и в конторе.


Ко дню работников сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности
от коммерческого отдела