V. 13

Татьяна Ткачева-Демидова
А.К.



Солнце забытым светилом сбежит в зенит.
Мальчик почувствует рифы, перезвонит.
Замаскирует банальное «извини»
Под камуфляжем – изыскано невменяем.
Самое время  его рифмовать на бис,
бесперспективно срывая последний лист.
Жёлтая осень исполнит ему стриптиз
Под разрывные аккорды – «не извиняю».

Чей этот город, которого он бежал?
Правил ладони на остром луче ножа.
Вспомнит/не вспомнит? [коль память его свежа],
как дорожает укрытая сном обитель.
Как оживают молитвы иже еси.
[пулю расплавь и на пальце её носи]
Выпустив сердце по линии как шасси,
синее небо царапает истребитель.

Пересекая экватор. Ничей рубеж.
Воздух свободы на взлёте её одежд.
Ставя на пробу неверности тот падеж,
ради которого стоило начинаться.
Голос как красные вина. Любимый сорт.
Льётся приливами брани постельных ссор.
Под манускриптом разорванных парусов.
В вечной стихии. Под цифрами - пять/тринадцать.