Я хочу быть с тобой...

Ольга Николаева Мила Вдович
Я хочу быть с тобой,
Как Бутусов и птица.
Орнитологи мира глядели им вслед.
А они проникали свкозь сны и больницы,
Сквозь вокзалы и бары на быстром крыле.

Утешали пожарных
И пили с врачами,
Провожали Титаник в последний поход.
Из берданки стреляли, звенели цепями,
Выходили на воздух, на мартовский лед.

Я хочу быть с тобой,
Как Бутусов и птица.
Орнитологи мира ломали умы,
Как на землю упасть и на звезды разбиться,
И живою водою напиться взаймы.

И у них получалось
Из пепла подняться,
И в заснеженной тундре найти сладкий дым.
Я хочу быть с тобой, видеть странные танцы,
Я хочу быть с тобой -  дополненьем моим.