Рыцарь

Анастасия Манакова
(посвящается далекому другу)
*************************
Отголосками ненужных фраз,
И в безумии рвутся мысли:
" Где ты бродишь сейчас,
Мой странник из прошлой жизни?"

В мандариновом блике Луны,
В дыхании знойного лета,
Истертые в пыль башмаки...
" Где ты Рыцарь печального света"

Отголосками боли в огне,
Где сгорая...смогу ль возродиться?
Ты приснишься на белом коне,
Мой далекий влюбленный  рыцарь...

Ветер стонет… и песня войны,
В знакомых нотах до боли,
Где ж ты Страж моей Тишины….
И куда ведет тебя воля....

Где найдешь ты, усталый, приют,
Непреклонный и жаждущий истины,
Там, где птицы о доме споют,
За чертой моей прошлой жизни..