Эмоцион

Анни Дагес
Струны поникли, минором оборваны.
Ворон по зёрнышку выклевал свет.      
Вырвать аккорд, но фаланги надломлены.
Черный квадрат - это автопортрет...

Солнце проникнет в ладони рассветами.
Облаком плещется сердце в груди.
Чудо на маковом поле заветное.
В небе - алмазы. Зеленый!  Иди!.

Молнии..., грозы...! Сверкает поленница!
Огненой щёткой алеет пустырь.
Что не песчинка - то ветру на мельницу! 
В жернове комом молотится пыль!

Жарко! Истомами приторно-сладкими
Вдох наполняется. Плазма кипит!
Взмыть до Венеры и выпасть осадками.
Эритроцитом - в бескрайний зенит ...

Месяц растает и море спокойное.
Лодка накрЕнится - ляжет на курс.
Плыть по течению. Пена безвольная.
Знаю — не ждут. Но.. Ведь, скоро.. Вернусь...