Я вышла однажды из дома

Элен Росс
Я вышла однажды из дома..
И вдруг потеряла ключи..
Вокруг народ незнакомый,
И некуда даже пойти..

Бреду я в толпе , как в потемках..
На ощупь людей узнаю..
По-разному,
              В людях и толках,
Себя познаю..

Никто не протянет ладони..
Лишь смотрят с вопросом в глазах.
Никто не услышит как стонет
Душа на распятье в слезах..

Молчание в лицах глухое,
Холодные спины везде...
И кажется, только плохое
На долю упало тебе...