прошлое ищет повод дать знать о себе

Рита Холт
сколько ты спишь в последнее время
уверена, меньше восьми часов
сидишь, неуверенно чешешь темя
в кругу несобранных голосов

давно ли сломался твой автоответчик
я так любила ему о себе говорить
ты оператор, лживый диспетчер-советчик
которого все привыкли благодарить

я набираю ваш номер, но ты не снимаешь трубку
ее берет номер сто-семьдесят-восемь или двадцать-второй
ты сам посадил себя в мрачную душегубку
где не то, чтобы шепот, никто не услышит вой

ушел от проблем, говоришь, едва ли
я думаю, просто на время сбежал
сидишь там и крутишь в мозгу педали
или листаешь кем-то давно забытый журнал

ты не спасешься, ведь прошлое не уходит
оно всегда ищет повод вернуться, дать знать о себе
но сейчас это прятки и кто-то в них все-таки водит
дай бог, чтоб он не нашел кого-то в твоей судьбе

я постараюсь помочь, но позже, конечно
пока что я буду молча искать лазейки к тебе
ведь несмотря ни на что, ты остался таким безупречным
что ушел сухим из воды, неся тяжесть всю на горбе