Заклинание

Юрий Юрченко
.


(На мотив Н. Йорданова)
               


В крушенье, в горе, в бурю, в шторм,
Во тьме – кромешной, без огня! –
Не верящая ни во что,
Ты – заклинаю – верь в меня!

Когда – одни обиды сплошь,
Когда, других во лжи виня,
Несу отчаянную ложь –
Всё ж – презирая – верь в меня!

Бессонной ночью, шумным днем –
Пусть – не прощая, пусть – кляня
За все, что прожито вдвоем, –
Но – непременно – верь в меня!

В воспоминаниях своих
Не ройся, старый хлам храня, –
И в мой – влюбленный, давний – стих –
Не верь! Все выбрось! Верь – в меня.

Ведь в этом яростном бою,
что длится столько лет и дней –
Не различить судьбу мою –
От – жизнь моя! – судьбы твоей…

.