Разговор на идиш

Буда Чернец
Я сегодня болен не тобой.
Ты пришла не вовремя, не кстати.
Тучи скрыли небо голубое.
Ты красива в этом новом платье.

Я уйду в свой угол, в темноту.
Не хочу смотреть как ты ревнуешь.
Прошлое забыло пустоту,
Только в мир его я заглянул лишь.

Странно это как-то, не понять.
Мы с тобой как будто год женаты.
Страстно я хочу тебя обнять,
А в руках нет сил, они как вата.

Это от того, что в эйфории,
Я проникся чувством небывалым.
Ты сказала «нет», даже умри я,
Ты не будешь слёзы лить нимало.

Так всегда, придёшь и поскандалим.
То ты любишь, то ты ненавидишь.
Я в углу спокоен был едва ли.
Не даёт покоя «разговор на идиш».

В нём понять тебя не будет толку.
Внешний блеск мне ум морочит больно.
Друга приплела зачем-то, Тольку.
Хоть и должен, не отдаст он «стольник».

Спи спокойно, мозг мой воспалённый.
Завтра в гости кто-то к нам идёт.
Я люблю, я в целый свет влюблённый.
Мышкин князь, Христос я, идиот ...