Я не был в Москве в сорок первом году

Владимир Вяхирь
В Ютубе читает Владимир Вяхирь.

Я не был в Москве в сорок первом году,
И я не увижу парада,
Как мимо Кремля шли с войны на войну
Танковые бригады.
По первому снегу шли молча бойцы,
И грезили мной и тобою,
Шли мимо Кремля наши деды, отцы,
Готовя оружие к бою.
Шли прямо с парада в решающий бой,
Глухие, лесные землянки,
Шли, чтобы закрыть пулемёты собой,
С гранатой бросаться под танки.
Я не был в Москве в сорок первом году,
Всё это я слышал от деда,
Как мимо Кремля шла с войны на войну
Наша святая Победа.