Куколка

Зинаида Охтинская
Нарядила весна куклу
Да её на крыльце позабыла,
Кукла утром глаза открыла,
Ожила и пошла по миру,
Позабыв отразиться в небе,
Пробивался подснежник красным
Потому небо вышло грязным,
Будним днём,позабыв про праздник,
На крыльце свежими следами,
Что за время,что за тревога,
Чей рассыпанный за порогом,
Частый бисер,да голос тонкий,
Покрывались румяна снегом,
Чистота выходила сажей,
То ли слаще,а то ли старше,
Оживать ведь совсем не страшно
Воскресать же совсем не больно,
Просто перевязать покрепче,
Когда время давно не лечит,
Лишь от доброго слова легче,
Кукла-ягода,кукла-ангел,
В узелке прорастает вечность,
Запятой -точкой перечертим,
Вот и вырастет человечек,
Елки-палки да огурцами,
Красный крест безоружных истин,
Проживать,но не слишком быстро,
Не под лезвие-не под выстрел,
Чьё лицо весна рисовала,
Или зеркало-головою,
Кукла-кукла,скажи,какою
Горькой правдой глаза умоют,
Что лица своего не выльешь,
Только сердца ритм за стеною,
Да дорога нарядным кроем,
Потерявшихся той весною....