Мышка

Зинаида Охтинская
Вновь не знаешь,где потерялся,
На какой предпоследней ноте,
Все ушли,но а ты остался
Сбит на пройденном повороте,
Кое-как пережив бесстрочье
Повтореньем того,что слышал,
Чай со льдом неприступной ночью,
За решёткой-белые мыши,
Снова косят пурпурным взглядом,
Просветить наизнанку-слышишь,
Пустота-полусонным ядом,
Чтобы вышло прожить пониже,
Чтобы вырвать,что ещё рвётся,
И отнять золотые крошки
Чтоб под кожей не билось солнце,
Чтобы выжил,но понемножку,
Мимикрия...так вот и вышел
С каждым пролитым-только тише,
Так и стал-от земли поближе
Красноглазой и белой мышью