За тебя...

Зинаида Охтинская
За тебя уходя во сне,
Просыпаюсь с чужим лицом,
Окружила зима кольцом,
Надышала крест на стекле,
А под снегом мои цветы
Не хотят пробиваться ввысь
Я под куполом пустоты
Рассыпаюсь то вверх,то вниз,
Прошиваю мгновенья до
И опять говорю с тобой,
Только слово пока не то,
Что запущенной жжёт стрелой,
И опять ухожу во сне,
Просыпаясь лишь для тебя,
И мерцает крест на стекле
Пустотою своей скорбя.....