Агат полночный, полный тайн

Осталась Ли
               *  *  *             В. М.

Агат полночный, полный тайн,
ещё опал, всегда в печали,
и выстрел в сердце -- бриллиант --
персты десницы унизали...

На шуйце чистый изумруд
(орешек с острова Буяна!)
сигналом "да" откроет путь
в страну признаний без обмана...

Безукоризненно остры,
гранатом хищным блещут ногти,
всегда на страже красоты,
их строй пружинистый не дрогнет...

Изящный жемчуг, дар глубин,
любитель томно лечь на перси,
меж бусин каплями рубин --
как раны колотых отверстий...

Рисунок раковин ушных
топазом с платиной дополнен --
простые сферы, для души,
как будто солнце входит в волны...

Под тёмным золотом волос
сапфиры глаз полны желанья,
в них ожиданье и вопрос --
скользнули на пол одеянья...

   .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

Не обессудь, суровый брат,
гражданский лирик, глас народа,
что так нескромен мой наряд
и легкомысленна свобода!..