***

Зинаида Охтинская
снова след в след-наводнение,только не страшно
тех,кто летит-не заденет дрейфующий лёд,
только живи,остальное не так уж и важно,
это не кровь-это просто команда на взлёт,
мама,скажи,отчего бестолковые буквы,
вновь не сложились-плохие стихи не по мне,
ждал землянику,а вышла-подснежная клюква,
быль на спирту-как привал на привычной войне,
может не так всё-и то что приснилось-неверно,
лишь негатив,только плёнку опять засветил,
каждая кукла-она же немного царевна,
каждое сердце когда-нибудь,да заболит,
только забыл,где оставил всё то,что готовил,
были слова-только вдруг,говоря,онемел,
снова в руке удила-но отпущены кони,
и на последнем дыхании крошится мел...