Кино

Зинаида Охтинская
тени на пустом экране
очень тихое кино,
всё спокойно...всё нормально...
сигарета...ночь...вино...
где-то там,за поворотом,
где-то очень далеко,
ты во сне услышишь ноты,
песни,что сыграть легко,
но не вспомнишь,как проснёшься
что за музыка была,
ждёшь ли,или не дождёшься
ту,что пишет до утра,
и читает эти тени
на экране по ночам,
вот такое повторенье
сигарета...вздох...свеча,
так и вышло-тени тают
и кончается вино,
и под утро замолкает
очень тихое кино...