Сказ про то, как казаки спасли африканскую деревню

Ваш Игорь
Зной... широкая река.
Сушит и трещит башка.
Как попали мы сюда?
Пью из фляги. Тьфу, вода
Вкусом словно из болота.

В глаз попала капля пота.

Обернулся. Глядь - деревня,
Рядом странные деревья.
Выбегают пацаны,
Черножопы... где штаны?
А за ними крики, вой.

Вася прячется за мной.

С белозубою гримасой
И с копьём, к нам папуасы.

Тракторист я, оператор,
По призванию - оратор.
"Мужики, хоть скоро ночь,
мы готовы вам помочь"

"Голод здесь, у нас, и мор"
(старший точит свой топор).

Говорю:"Спокойно, братцы,
дайте день нам разобраться"

Привели в шалаш к шаману.
Тот обкуренный и пьяный.
Чёр-те-что под нос бубнит
И в свой бубен тарахтит.
Мол в деревне, с голодухи,
Все повымерли старухи.
Остальные горько плачут,
Крыс от голода хомячут.

Я сказал:"Всё ясно, гуд,
не поможем - вам капут"

Хлопнул дружески шамана.
"Помирать вам, люди, рано.
Дайте нам опохмелиться,
Перед делом покреститься.
Если есть у вас острога,
Вы за пазухой у Бога"

Нам шаман налил кумыса.
Закусили, вздрогнув, крысой
И, с Василием, за дело,
Потому как надоело.

Ветер, молнии и дождь.
Подбегает ихний вождь
И кричит на суахили:
"В нашем Ниле крокодили!
Будут кушать Русо - ам!
(слёзы льются по щекам).

" Ты, начальник, не грузись,
а пойди-ка и проспись"

Выше подкатал трусы,
Васе, тихо:"Друг, не сцы".
Потрясая острогой
В Нил ныряю головой.

Бултыхались долго... Словом,
Возвращаемся с уловом.

Бегемот для шашлыка,
Крокодил для балыка,
К пиву, в качестве тарани,
Связку жирненькой пираньи.

Прибежали черныши,
Тащат бочку анаши,
Рубят в щепки баобаб,
Предлагают на ночь баб.
Сам шаман нам бьёт челом.

Вспомнил милку я и дом.

Приготовили пирогу -
Собираемся в дорогу.
Взялись дружно за весло,
С Богом, в рОдное село.

Плыли мы домой не долго.
Океан... а вот и Волга.

Захожу в родную хату.
Милка ждёт и ждут ребята.
"Есть пивко? Готова баня?
Вот, в гостинец вам, пиранья"