Бегут слова...

Мария Иванчикова
Бегут слова по лесенке вперёд
По невесомой сказочной стране.
Рассыпать и разбить дрожащий лёд
Лишь отголоском света на окне.

Бежит строка под карусельный ритм
И нежный шёпот тайны в облаках.
На ладонях тихо мир лежит.
Миражный блеск в несбыточных мечтах.

Несутся по сугробам эти буквы,
Терпения не ждущие на век.
Мы вешаем развесистую клюкву...
А по волнам седым бредёт ковчег...