Разговор с другом. Экспромт

Ольга Головенкина
Не понимаю, отчего грустишь,
зачем зовешь назад вернуться  лето?
Сегодня Осень подарила  тишь,
давай, спасибо скажем ей за это.
В погоде хмурой мудрость бытия,
подумаем с тобою об ушедшем.
Поговорить мы можем, ты и я,
и нА сердце немного станет легче.
Прохладными туманами с реки,
по парку опустевшему шагая,
дышать и говорить про пустяки-
отрада в этом. Да еще какая!
Сыпь семечки синичкам на скамью!
По  лужицам с хрустящею ледышкой
пойдем тихонько. Я тебе спою .
Или присядем, почитаем книжку
моих стихов или твоих, мой друг.
Мы можем подарить друг другу радость
простым прикосновеньем добрых рук.
Ведь в этом есть особенная сладость.