Пелена раскисшая сереет

Элен Росс
Пелена раскисшая сереет
Над землей не латанным платком
Дыры сквозь.
Лучи белеют
Пропадая муторным дождем.

Изменила зелень малахиту,
Отдавая тело янтарю...
Ей тропа казалась вся избитой,
Что вела весной их к алтарю..

Стыд и скромность вдруг исчезли,
Потеряли творческую нить.
По просторам грязь разлезлась,
Проявляя бешеную прыть.

Взголосило все в измене,
Завихряясь в гнилостную круть...
И Уныние предстало в тлене,
Обнажая истинную Суть.