Боль это средство

Велисевич Надежда
Cледуя чувствам,
на зыбкую почву сомнений
вновь мы сбиваемся,
и замедляется шаг.
Но, принимая
из Божиих рук  искупленье,
духом воспрянем,
и липкий рассеется мрак.

С помощью скорби
растут, укрепляются крылья,
чтобы однажды стряхнуть
пыль греховных дорог.
Чувства – зыбучий песок,
но… рывок, применяя усилья,
и на скалу вознесёт
вечно-любящий Бог!

Боль – это средство,
что делает сердце мудрее,
чуткий Гончар лепит нас,
обжигая в печи.
Он до конца
совершенно и точно сумеет
сложный процесс
очищенья  души довести.

В день, когда чувства
остынут, расстроятся планы,
и разлетятся
в осколки былые мечты,
Божья любовь
уврачует открытые раны,
провозглашая: Со Мною
навек в безопасности ты!
17.10.10.