Музыка

Тимофей Бондаренко
(сонет)

Этот мир тогда был еще ничей...
Дикари богам не вздымали рук,
У костров дрожа в холода ночей,
Били в такт огням и рождался звук.

Это был не зов, это был не крик,
Это был не скрип, и не шум воды, 
Это был не рев, это был не рык,
Это был не хрип, не сигнал беды.

Это был лишь звук - только ритм и все, 
Поселял в стране необычных чувств...
Этот мерный стук - покровитель снов 
Утешал сильней чем добычи вкус!

Музыкант привык говорить без слов,
Ведь его язык - языки костров!