Остатки моей боли

Злата Заварзина
К чему твоя улыбка? В нее я влюблена
Ты чувствуешь победу, мой оппонент беспечный
Играешь ты со мною - твоя игра смешна
А знаешь ты, мой друг, отнюдь  не безупречный.

Напрасно сверху вниз ты смотришь на людей
Тебе не рассмотреть цветов, что под ногами
Растоптанных. А мир твой, то мир рабов-теней
Что ищут твои руки дрожащими губами.

Неведаешь ты счастье в обычном слове "жизнь"
А солнце не растопит бесчувственное сердце
На отраженьи в зеркале  расчетливо женись
Разбавь свой сладкий чай палящим жгучим перцом.

Ошпарься и познай всю горечь от тоски
Своих былых рабов умоешься слезами
Отвергнутых сердец осколки и куски
Осыпятся на лист прощальными стихами

О гордые цари невиданных миров!
Поднимят люди к небу молящие ладони
Есть лесть и восхищенье, но не найти любовь
Читай в своих руках остатки моей боли.