73. Да, злую шутку жизнь со мной сыграла

Вилен Белый
Да, злую шутку жизнь со мной сыграла:
На фронте не погиб я в 20 лет,
Смерть на  дуэли меня тоже миновала -
Не был убит я в 27, как наш поэт.
И в 29 я, как Калигула,
Не был убит,  отправлен на тот свет.
Меня смерть в этом возрасте минула,
Мне повезло, а Калигуле нет.               
Как Робеспьер, я не был обезглавлен,
Когда исполнилось мне полных 36,
И не был я в 41 удавлен -
Не оказали мне, как Разину, в том честь.
Корде меня кинжалом не достала,
Когда мне было , как Марату, 50,
И Линкольна, а не мою, жизнь пуля оборвала,
Когда в 56 он посетил театр.
И не попал я, как Ландау, в катастрофу,
Не был я жизнью так, как он распят,
Хотя уже взошёл на времени Голгофу,
Поскольку было мне уже под 60.
А время шло, и жизнь не прекращалась...
79 стукнуло вдруг мне.
С Махатмой Ганди жизнь уже рассталась,
А мне позволила остаться на коне.
Всю жизнь свою я жаждал приключений,
Но мне их жизнь не пожелала дать .
Об этом думать не могу без сожалений,
Ведь мне уже  все 85!