Ворожея Зима

Тина Ланкевич
Вот и осень кончается, словно кино…
Голой веткой карниз задевая,
Древний клен осторожно стучится в окно.
И молчит воробьиная стая.

Лёгкий иней окутывает купола…
Дни короче, а ночи длиннее.
Медный отсвет хоронит сухая листва,
Дремлет в сизом тумане аллея.

Чарам томным во власть, отдаваясь сполна,
Засыпает земля, холодея…
В ночь ноябрьскую карты из снега и льда
Раскидала Зима-ворожея.

02.11.10