***

Марк Новожилов
Ты  из трав осенних, изо льна,
Из ветра песни вдоль холмов,
Из слишком тихих ночью слов -
Из грусти вечной сплетена.

Любого быть волнением вольна,
И стать причиной сотен строф,
И блеклых, цвета зависти  цветов
Под собой не знать обречена.

Окунуться каждый грезит в взгляд,
Глаз твоих из зимнего утра,
Где тьма с луною в мраке спят.

Но скрыла чувства скорлупа
И этот запах - сильный яд -
Расплескать его пришла пора.