Скорбный список

Антонов Юрий Иванович
Уходят прошлых лет кумиры.
Я ставлю свечи, ем просвиры.
Я как могу, их поминаю.
Я каждый день их вспоминаю.
Ушли Румянцева, Смирнова,
И Полищук, и Мордюкова,
Татьяна Пельтцер, и Лучко.
Писать об этом не легко.
Ушёл певец наш, Магомаев,
Ушёл и Всеволод Санаев,
Ушли Папанов и Леонов,
Абдулов, Танич, Арлазоров.
Ушли актрисы - сцены феи,
Ушли актёры - корифеи.
И Пуговкин вот, Михаил,
Ушёл, не всех растратив сил.
Скорбит комедий муза Талия,
С ней нет Соломина Ваталия.
И застят слёзы белый свет -
Натальи Гундаревой нет.
Разбились насмерть на машинах
Дедюшко, Миша Евдокимов,
А Бронислав Брондуков
Угас мучительно, без слов.
Ушли Янковский и Невинный.
Да, список скорбный очень длинный.
Его листаешь и листаешь,
И вновь кого-то добавляешь.
На днях вот, умер Вельяминов.
Играл всегда простолюдинов,
Происхожденьем из селян,
А сам был родом из дворян.
Простите, что не всех назвал,
Кого любил, кого я знал,
Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой.

Юрий Антонов 
июнь 2009г 

(фотографии взяты на просторах интернета)