Абсолютная вера.. притча

Ольга Бабицкая
                Вдохновила притча,которую прочитала в Интернете.


Жара, невыносимый зной.
Засушливое очень лето.
Ведь будет урожай плохой.
Ах, дождик, дождик, где ты, где ты?

С вопросом к пастору пришли
толпою люди:"Что же делать?"
А он ответил:"Вы должны
в молитву абсолютно верить."

На поле вышли всей толпой,
Во вторник, в пятницу молились.
Но даже капли ни одной..
И снова к пастору явились

И фермеры, и мастера.
Стал двор церковный многолюдный.
-Молились в поле мы вчера..
-Молились с верой абсолютной?-
спросил их пастор и толпа
Кричала:
 -Ну, конечно с верой!
-Коль вера ваша столь крепка,
Тогда скажите мне ,к примеру,
Кто взял из вас сегодня зонт?

Все удивленно посмотрели:
-Пока ведь дождик не идет...
-Что долждь пойдет, должны вы верить!
В молитве вера быть должна
в просимого осуществленье.
Тогда ответит Бог сполна,
Ответа нет ,коль есть сомненья..

                "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в
                невидимом"

                " А без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно
                чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть,
                и ищущим Его, Он воздает."
                ( Новый Завет.К Евреям,гл.11)