Вражеское

Мистер Ван Ю
От нас не требуя зарплаты,
всё ждёт он подходящий случай,
и наши беды и заплаты
ему - наградой самолучшей.
Ценить бы нам его заслуги!
Ведь мордой в промахи макая,
враг в чём-то нам полезней друга:
он учит (а не потакает),
чтоб лучше бдеть свои тетради,
на лаврах почивать не шибко...
. . . . . . . . . . . . . . . .
А то вдруг подкрадётся сзади,
и враз использует... ошибки