На запад я, на север ты...

Юлия Валерия Базавлук
Разрезана действительность на части,
Как лак с ногтей истёрлись все мечты,
И снова в поиск, якобы, за счастьем,
Иду на запад я, на север – ты…

Остывший чайник, вымыта посуда,
И холодильник пуст как в час поста,
И в щели заползает ниоткуда,
Пространство, заполняя, пустота…

Допито кофе, сказаны все речи,
Бессилья реку нам не переплыть,
И боль саднит занозою картечи,
И хочется ломать, кричать и выть…

Желаний нет, их нет, а круг замкнулся,
Наверное, потом, но не сейчас…
Лишь видишь камень тот, где ты споткнулся,
И важен этот миг, момент и час…

И воск свечей, потухших, сталактитом,
На жизнь – подсвечник грустной гроздью пал…
Мой путь на запад, ты на север…квиты…
Взывать ли к Богу? Он от нас устал…