Север - юг

Аксинья Луценко
Меж нами закрыты двери.
Судьба снова делает крюк.
Я просто смотрю на север,
А ты посмотри на юг.

В лицо мне бьет ветер буйный,
Холод залез в пальто.
Ветер дурной, нелунный.
Фонарь как слепое пятно.

Мороз выбивает слезы.
Зябко и трудно дышать.
Как хочу я увидеть звезды,
Чтобы в них тебя угадать!

Ты там, ты на севере где-то.
Закрыты к тебе пути.
Мне нынче без звездного света
Никак тебя не найти.

На юг посмотри, любимый!
Я здесь! Я сердцем кричу!
Этим криком невыносимым
Зову тебя, жду, ищу.

От одного только взгляда
Гнев сменит на милость ветер.
Я прошу, посмотри, мне надо!
Я не могу без света.

Мы встретимся, можешь верить,
Сквозь тысячу злобных вьюг.
Я буду смотреть на север,
А ты посмотри на юг.