Ночное сумасшествие

Аксинья Луценко
Боль!
Боль!!
Боль!!!
Сколь?
Сколь??
Сколь???
Грусть.
Грусть..
Грусть…
Рвусь.
Рвусь..
Рвусь…

Связи с тобой – НЕТ!
Будто померк свет.
На телефон молюсь.
Грусть. Рвусь. Рвусь.

Господи, что ж такое?
Нет без тебя покоя.
Сыт ли в тепле ли ты?
Писем летят листы.
Но не спешит ответ.
Там ты вообще или нет?

Ничтожная связь с централом.
Любимый, как я устала!
Каждую ночь – БОЛЬ!
Сколь? Сколь?? Сколь???

Ночь. Я пишу стихи
Безмолвны, легки, глухи.
Не долетят они,
Тяни ты их иль не тяни…

Я на части себя – РВУ!
Когда все уснут – реву,
Чтоб никто не увидел грусть.
Рвусь. Рвусь.. Рвусь…

На части. На две. На три.
Боже, ты грусть сотри
Умелой своей рукой…
Мне бы побыть с тобой…

Вечер. Уже почти полночь.
Умоляю – приди НА ПОМОЩЬ!
На север гляжу из окна.
Тишина. Тишина. Тишина.

Жду. А чего я жду?
Счастье или беду?
Карт не раскинет Бог.
Только бы он помог.

Жду. Жду. Жду.
Горячая как в аду.
Боль. Боль. Боль.
Сколь мне ее? Сколь??

Мне говорят: брось.
А может быть, лучше – врозь?
Только вот врозь – как?
Ты же любимый, не враг.
Я же тебя жду.
Счастье или беду?

Грусть. Грусть. Грусть.
А я все равно дождусь.
Много лет впереди? Что ж…
Черт, это снег – не дождь.
В дождь хорошо кричать,
Это лучше, чем промолчать.
Крик! Крик!! Крик
В ночной тишине возник.
Жду. Жду. Жду
На счастье – не на беду.
Я все равно дождусь.
Грусть. Грусть. Грусть.

Силы найти ГДЕ?
А ты в душе, ты везде.
Я сильная, я смогу.
Жду. Жду. Жду.

Молюсь в тишине ночной.
Ты рядом, ты здесь, со мной.
Кто сказал, что предел – централ?
Тот, кто никогда не ждал.
Тот, кто не знает боль.
Сколь? Сколь?? Сколь???

Я сильная. Я смогу.
Жду. Жду. Жду.
Грусть – это лучше, чем боль.
Но сколь? Сколь?? Сколь???

Я сердцем пишу стихи
Безмолвны, легки, глухи.
Нет, не легки – тяжелы
Как годы тоскливой мглы.
Ночь перед рассветом темней,
И я преклоняюсь ей.
Я верю, что ночь пройдет.
Лед. Лед. Лед.

А может быть, боль – ПУСТЬ?
Ведь я же живая, хоть рвусь.
Живу, любя и скорбя.
Я все же дождусь тебя.
Я же сильнее их…
Не хватает мне рук твоих.
Не хватает мне губ твоих…
Крик! Крик!! Крик!!!
Я сильная, я держусь.
Грусть. Грусть. Грусть.

Грусть – это лучше, чем боль.
Но я разделю с тобой
Перипетии судьбы,
Только б вернулся ты.
К черту бы весь централ!
Только бы ты не устал.

Не предам. Я всегда с тобой.
Я с твоею слилась судьбой.
Рвусь на части – ПУСКАЙ!
Ты хоть немного скучай.
Открой мне свою дверь.
Я дождусь тебя. Верь! ВЕРЬ!!
К черту разлуку, боль!
Я все равно с тобой.
Жду. И пусть мир уснет.
Лед. Лед. Лед.
Я растоплю его
Гореньем, ты слышишь! И мне все равно!

Я все равно дождусь,
Хоть пока что лишь грусть, грусть…
Да плевала бы я на централ!
Только бы ты скучал
Хоть немножко… Но знаю я,
Ты же ведь любишь меня…
Мы выберемся из тьмы,
Покуда с тобой МЫ!

Лед. Боль. Грусть.
А знаешь, я не порвусь.
В сердце моем, любя,
Молитва стучит за тебя.
Я вытравлю боль с души.
Дыши. Дыши. Дыши.
Да к черту бы с сердца боль.
Сколь надо и будет столь.