Антиникотиновое фиолетовое

Толстый Дедушка Медведь
"Курение - причина внезапной смерти"
"Курение убивает"
(наклейки на сигаретных пачках).


Вонтер Лак.
«Я не вижу лица твоего».

http://www.stihi.ru/2010/11/02/9269
Я не вижу лица твоего,
знаю только - оно улыбается.
Я не вижу почти ничего
и не знаю, как ночь называется.

После страсти желанной, ночной,
есть минута покоя блаженного.
Так я рад, что я рядом с тобой,
что прижавшись лежу без движения.

Засыпая, качается ночь
под туманом ночного дыхания...
Даже сон мне стремится помочь
фиолетовым фоном желания.
           ***

развитие темы:

Не могу шевельнуть головой,
И рукой. И ногами – не в силе.
Мы, кончая, - скончались с тобой
И закопаны в общей могиле…

Скоро, скоро нас спросит Господь,-
Что успели ещё в это лето вы?..
Ой, да ладно, - пугаться погодь!
Нам теперь уже всё – фиолетово…

Я, как ты, - без движенья лежу…
А прикольно пришлось нам «отмучаться»!
На поминки тебя приглашу.
А на свадьбу, - увы, не получится…