Рассветный час осенней благодати...

Маргарита Метелецкая
Рассветный час осенней благодати...
Засыпанная листьями , дремлю
В таком прозрачном, голубом хмелю,
Перелетев преград волшебных гати...

И кот, в цепях бродивший лукоморьем,
Сорвался, любопытства не лишен -
За мной, Русалкой, подглядеть пришёл,
Простившейся с наскучившим подворьем...

А в Небесах - Венера или Вега -
Не гаснут в предвкушении Зари...-
Под золотом листвы усни, замри
В благоговейном ожиданье снега...


                Поэтический отклик - Княжна Мышкина




Рассветный час кружа осыпала листва
Шуршанием восторженных мелодий.
Багряно-золотая приснится нам трава,
В полутонах отыгранных рапсодий.

Уснул наш двор под спудом гулкой тишины
Ошеломлённый ярким лиственным узором
В оправе осени застыли метания весны,
И о зиме грядущей стихли разговоры.

Свернулся лист улиткой грусти на земле.
Горит фонарь-журавль предвестником восхода.
Накинет осень на дворы любви промокший плед
Позолотив слегка ладони небосвода.


                Поэтический отклик Натальи Каретниковой


Рыжей кошкою осень баюкала
Деву в дебрях, где был водоём.
Всё   ходила и песни  мяукала
И грустила о чём-то своём.

Дева спит, листопадом укрытая,
Золотые  ей видятся сны:
То полянка давно позабытая,
То цветы наступившей весны.

Кошка - осень у дуба могучего
Долгий с ветром вела разговор.
Серебристый от снега падучего,
Молча слушал их северный бор…