Ой вей

Григоров Амирам
Ой вей, ой вей, навеяны айвой -
Жемчужный жир персидских полнолуний,
Фонтан журчащий и, пропавший втуне,
Зажатый в рифмах слабый голос твой.

Не говори: «до смерти далеко»,
Цветочный мир порушится порошей,
А я хороший, мне всего дороже
Твоих коленок нежный коленкор.

О том, что ты чужая, что не та,
Так тяжело не вспоминать ни разу,
Ведь нас с тобою, как айву Шираза,
Пережуёт ночная темнота.

Ведь всё прошло, скажу, налью коньяк.
Когда исток несложных операций,
Мой косный разум, станет отпираться
Не признавая этого вранья,

Когда снегам скомандуют «ложись»,
Они засыплют окна наших комнат,
А я, дурак, хотел тебя запомнить
И пропустил не рюмочку, а жизнь.