Сказка лесов. В. С

Ольга Головенкина
http://stihi.ru/2010/10/27/2893


Возле дальней деревни, в глуши,
Лес стоит,заворожен сказкой.
Аист мир и покой сторожит,
Душу греет вечерняя ласка.
Извивается в травах ручей,
Меркнет день в покрывале зари,
Искры сыплет и негу дарит
Розовеющий полог ночей.
Утро близко... Как ночь коротка!
Сколько нежности в сердце твоем!
Если можно бы было соткать
Для души тонкий шарф из нее...
Обними меня, милый, рукой.
Мне нужна твоя песня без слов.
Улыбнись и желанный покой
явит мне эта сказка лесов.